3種のきのこと鶏肉のマヨ炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
20分
つくり方
「3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く