料理区分
ジャンル
調理法
人数

3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

3種のきのこと鶏肉のマヨ炒めの作り方

(1)鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)しめじ、まいたけは根元を切って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、(1)の鶏肉を加えて炒める。

(4)(2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味を調え、ぎんなんを加える。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,008件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め レシピ
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1/2枚(125g)
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しめじ 40g
まいたけ 70g
しいたけ 70g
にんじん 30g
ねぎ 20g
ぎんなんの水煮缶・好みで 40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎ・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

3種のきのこと鶏肉のマヨ炒めの作り方
  1. (1)鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)しめじ、まいたけは根元を切って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
  4. (4)(2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味を調え、ぎんなんを加える。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め へのコメント

簡単で美味しかったです。我が家では倍量で2人前でした。

たまさ85さん

グッド!

2

豆板醤の辛さとマヨネーズのまろやかさがマッチしていておいしかったです。

ria1230さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。