カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 774 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カンタン焼くだけ!ギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 2袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
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                                    2フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
                            「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃこねぎチャーハン
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。
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                                    3パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。
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                                    *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
                            「じゃこねぎチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜漬けのスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
- 100g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜漬けのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                