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カンタン焼くだけ!ギョーザの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン焼くだけ!ギョーザ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
2袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
  2. 2

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリベーコンのサラダ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ベビーリーフ
40g
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
おろし玉ねぎ
1/8個分
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
    オニオンドレッシングを作る。
  4. 4

    器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
    (3)のドレッシングをかける。
  5. *ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。

「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と手羽先のスープ

45分

材料(4人分)

白菜・小
1/3株(600g)
鶏手羽先
8本
大さじ3
しょうがの薄切り・皮ごと
1/2かけ分
6カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
香菜
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鶏手羽先は関節から2つに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。

「白菜と手羽先のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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