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白菜と手羽先のスープ レシピ

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白菜と手羽先のスープ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜・小1/3個 600g
鶏手羽先 8本
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがの薄切り・皮ごと 1/2かけ分
6カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
香菜 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

白菜と手羽先のスープの作り方

(1)白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。

(2)鶏手羽先は関節から2つに切る。

(3)鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。

(4)(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、香菜を散らす。お好みで粗びきこしょうをふる。

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白菜と手羽先のスープ レシピ
白菜と手羽先のスープ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜・小1/3個 600g
鶏手羽先 8本
大さじ3
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しょうがの薄切り・皮ごと 1/2かけ分
6カップ
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こしょう 少々
香菜 少々
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白菜と手羽先のスープの作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
  2. (2)鶏手羽先は関節から2つに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
  4. (4)(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、香菜を散らす。お好みで粗びきこしょうをふる。
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白菜と手羽先のスープ へのコメント

身体も暖たまりそうですし、女性としては肌にも良いので最高ですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

白菜と手羽先のトロトロ状態たまりません。
白菜も手羽先もお肌によいので、この時期、女性にはとくにおすすめですね。

はちろうさん

グッド!

6

具を半分食べたくらいのところに、ご飯と溶き卵を足してクッパにしたら絶対おいしいと思います。
これからの時期、暴飲暴食が気になるようなときによさそうですね!

kyu_914さん

グッド!

5

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