カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 842 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 35.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カンタン焼くだけ!ギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
 - 2袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。 - 
                                    
2
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 
                            「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        棒々鶏風炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「棒々鶏風炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く