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棒々鶏風炊き込みごはん レシピ

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棒々鶏風炊き込みごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
560kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1・1/2合(225g)
300ml
鶏ささ身 3本(120g)
しょうがのせん切り 1/2かけ分
トマト 1/2個(100g)
きゅうり 1/2本
もやし 100g
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋
糸唐がらし・好みで 適量

棒々鶏風炊き込みごはんの作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、分量の水を注いで30分以上おく(時間外)。

(2)ささ身はスジを取る。トマトは薄い半月切りにし、きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでて水気をきり、粗熱を取る。

(3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のささ身、しょうがをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、ささ身を取り出して、軽く混ぜる。ささ身は食べやすくほぐす。

(5)器に(4)のご飯をよそい、(2)のトマト・きゅうり・もやしを盛り、(4)のささ身をのせ、「Cook Do」を1/2袋ずつかける。好みで糸唐がらしを飾る。

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棒々鶏風炊き込みごはん レシピ
棒々鶏風炊き込みごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
560kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1・1/2合(225g)
300ml
鶏ささ身 3本(120g)
しょうがのせん切り 1/2かけ分
トマト 1/2個(100g)
きゅうり 1/2本
もやし 100g
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋
糸唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

棒々鶏風炊き込みごはんの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、分量の水を注いで30分以上おく(時間外)。
  2. (2)ささ身はスジを取る。トマトは薄い半月切りにし、きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  3. (3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のささ身、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、ささ身を取り出して、軽く混ぜる。ささ身は食べやすくほぐす。
  5. (5)器に(4)のご飯をよそい、(2)のトマト・きゅうり・もやしを盛り、(4)のささ身をのせ、「Cook Do」を1/2袋ずつかける。好みで糸唐がらしを飾る。
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