たこと野菜のマヨリャンバンの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 774 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこと野菜のマヨリャンバン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ゆでだこ・刺身用
 - 40g
 - セロリ
 - 1/4本
 - きゅうり
 - 1/4本
 - パプリカ(黄)
 - 1/8個
 - ポン酢しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - 砂糖
 - 少々
 - 香菜
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせて、食べる直前に(1)のたこ・セロリ・きゅうり・
パプリカをあえ、器に盛り、香菜を飾る。 
                            「たこと野菜のマヨリャンバン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
 - 
                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜のミネストローネ<塩分控えめ>
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - にんじん
 - 2/3本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - キャベツ
 - 2枚
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - ホールトマト缶
 - 200g
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 3個
 - 「やさしお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜のミネストローネ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く