かきフライ 玉ねぎマヨソースの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 596 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かきフライ 玉ねぎマヨソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かきフライ 玉ねぎマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー456kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガリバタブロッコリー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
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                                    2フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
                            「ガリバタブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
 豆腐は軽く水きりする。
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                                    2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
 やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
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                                    *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
                            「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                