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かきフライ 玉ねぎマヨソース レシピ

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かきフライ 玉ねぎマヨソース
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきフライ 玉ねぎマヨソースの作り方

(1)かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

(2)(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。

(3)キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。

(5)油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。

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かきフライ 玉ねぎマヨソース レシピ
かきフライ 玉ねぎマヨソース
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき・むき身 10個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵・小 1個分
生パン粉 適量
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
こしょう 少々
キャベツ 2枚
かぶ 1/2個
レモン・くし形切り 1/4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かきフライ 玉ねぎマヨソースの作り方
  1. (1)かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. (2)(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
  3. (3)キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
  5. (5)油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。
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かきフライ 玉ねぎマヨソース へのコメント

牡蠣を頂いたので。主人のリクエストです^_^

きじしろさん

グッド!

0

この時期のお楽しみですね。熱々のフライはたまりません。

marpleさん

グッド!

4

玉ねぎマヨソースが、おいしさのポイントですね。
挑戦してみます。

グーロさん

グッド!

3

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