クリスマスピラフの献立
献立 63分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 737 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 36.3 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリスマスピラフ
60分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1/2束
- プロセスチーズ・5mm厚さのもの
- 4枚
- 干しぶどう
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く