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クリスマスピラフ レシピ

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クリスマスピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
422kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

クリスマスピラフの作り方

(1)米はとぎ、ザルに上げて約30分おく(時間外)。

(2)玉ねぎはみじん切り、パプリカ(赤)は1cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)をのせて普通に炊く。

(4)ほうれん草はサッとゆで、流水で冷まし、1cm長さのザク切りにする。

(5)チーズは抜き型で抜き、残った部分は5mm角に切る。

(6)干しぶどうはサッと洗い、水に浸す。

(7)(3)のご飯が炊き上がったら、すぐに(6)の干しぶどうを加え、10分蒸らす。

(8)(7)に(4)のほうれん草・(5)の角切りにしたチーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。

(9)プリン型に(8)を詰め、器にあけ、(5)の型抜きチーズを飾る。

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おうちでピザ、つくる?
クリスマスピラフ レシピ
クリスマスピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
422kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほうれん草 1/2束
プロセスチーズ・5mm厚さのもの 4枚
干しぶどう 30g

材料クリックで 3 Smile

クリスマスピラフの作り方
  1. (1)米はとぎ、ザルに上げて約30分おく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎはみじん切り、パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)をのせて普通に炊く。
  4. (4)ほうれん草はサッとゆで、流水で冷まし、1cm長さのザク切りにする。
  5. (5)チーズは抜き型で抜き、残った部分は5mm角に切る。
  6. (6)干しぶどうはサッと洗い、水に浸す。
  7. (7)(3)のご飯が炊き上がったら、すぐに(6)の干しぶどうを加え、10分蒸らす。
  8. (8)(7)に(4)のほうれん草・(5)の角切りにしたチーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
  9. (9)プリン型に(8)を詰め、器にあけ、(5)の型抜きチーズを飾る。
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クリスマスピラフ へのコメント

ちょっとした工夫ですごく 華やかにかわいく♪なるんですね。

えみっちーさん

グッド!

1

干しぶどうが入ると、洋風になりますね。型抜きしたり、人形型のチーズで華やかになりますね。

ルー坊さん

グッド!

1

お寿司やチキンライスをカップ型にすることはあったけど、ピラフもいいですね。ほうれん草を細かく刻んで混ぜてご飯をグリーンにしてツリーの形にして、赤や黄色でトッピングしようかな。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

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