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2種のラップサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2種のラップサンド

20分
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つくり方

  1. 1

    バターはやわらかく練っておく。
  2. 2

    ハムはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、Aと混ぜ合わせ、ペースト状にし、ハムペーストを作る。
  3. 3

    ほうれん草はサッとゆで、みじん切りにする。卵は固ゆで卵にし、みじん切りにする。
  4. 4

    (3)のほうれん草・固ゆで卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、ペースト状にし、ほうれん草ペーストを作る。
  5. 5

    食パンの片面に(1)のバターを塗り、(2)のハムペースト、(4)のほうれん草ペーストをそれぞれ6枚ずつ塗る。
  6. 6

    ラップを広げた上に(5)をのせ、1枚ずつ手前より、のり巻き状に巻く。そのままラップで包み、両端をリボン(またはワイヤーリボン)などで留める。

「2種のラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー504kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん・正味
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
オレンジジュース
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。

「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのみそスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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