ボリュームアップ麻婆丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 938 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ボリュームアップ麻婆丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 - 
                                    
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 - 
                                    
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。 
                            「ボリュームアップ麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー815kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
Aを加えてあえ、塩で味を調える。 
                            「パリパリちぎり塩キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く