料理区分
ジャンル
調理法
人数

玉ねぎとにんじんの酢ープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎとにんじんの酢ープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
乾燥カットわかめ 小さじ2
小さじ4
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

玉ねぎとにんじんの酢ープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。

(2)鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
玉ねぎとにんじんの酢ープ レシピ
玉ねぎとにんじんの酢ープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
乾燥カットわかめ 小さじ2
小さじ4
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとにんじんの酢ープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎとにんじんの酢ープ へのコメント

何にでもお酢を入れる・・・ずっと長い間忘れていましたこの極意。必ずつくります!酢ープ。

コンちゃんアクアさん

グッド!

0

簡単なのにすごく美味しかった!

れいやんさん

グッド!

0

簡単に野菜が取れる温かいスープだと思います。卵も入って要るので、栄養バランスもとれているし、早速、朝食に作ってみたいですヽ(^o^)丿

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。