ボリュームアップ麻婆丼の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 925 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ボリュームアップ麻婆丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
 「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
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                                    4レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
                            「ボリュームアップ麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー815kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                