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レタスのシャキシャキチャーハンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 887 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのシャキシャキチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯・茶碗大2杯分
440g
1個
豚ひき肉
50g
レタス
1/4個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは大きめにちぎっておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れ、
    半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4

    「オイスターソース」・「丸鶏がらスープ」で味を調え、(1)のレタス、
    (2)のひき肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

「レタスのシャキシャキチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー584kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子とトマトの春雨スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
トマト
1/2個(100g)
春雨(乾)
20g
冷凍ほうれん草
50g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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