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レタスのシャキシャキチャーハン レシピ

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レタスのシャキシャキチャーハン
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レタスのシャキシャキチャーハンの作り方

(1)レタスは大きめにちぎっておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。

(4)「オイスターソース」・「丸鶏がらスープ」で味を調え、(1)のレタス、(2)のひき肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

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おうちでピザ、つくる?
レタスのシャキシャキチャーハン レシピ
レタスのシャキシャキチャーハン
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗大2杯分 440g
1個
豚ひき肉 50g
レタス 1/4個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

レタスのシャキシャキチャーハンの作り方
  1. (1)レタスは大きめにちぎっておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  4. (4)「オイスターソース」・「丸鶏がらスープ」で味を調え、(1)のレタス、(2)のひき肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
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