玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒めの献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
25分
つくり方
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1
牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。 -
5
Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
「玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!コンソメ餃子
6分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 6個
- 長ねぎ
- 10cm(20g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ラー油
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く