料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえの作り方

(1)ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、細切りにする。ハムも細切りにする。

(2)もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えてゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。

(3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、(2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ レシピ
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ピーマン 1/2個
大豆もやし 1/4袋(50g)
ロースハム 1/2枚
きくらげ 1g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/8

材料クリックで 3 Smile

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえの作り方
  1. (1)ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. (2)もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えてゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、(2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ へのコメント

マヨに豆板醤プラスは他にも活用できていいですね~

めぐ8さん

グッド!

0

マヨネーズに豆板醤がピリッと効いていて美味しいですね。

m.aoiさん

グッド!

1

美味しい。 もやしのマヨネーズ味がいいです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。