料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 4本
大さじ3
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。

(2)玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。

(4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。

(5)Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 282件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め レシピ
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 4本
大さじ3
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. (5)Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。