たこの中華風サラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの中華風サラダ
15分
つくり方
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1
たこはブツ切りにする。 -
2
きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。 -
3
ボウルにAを合わせておく。 -
4
別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。 -
5
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「たこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくといんげんのみそ炒め
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「こんにゃくといんげんのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く