料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやいんげん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

こんにゃくといんげんのみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こんにゃくといんげんのみそ炒め
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さやいんげん 1/2パック(100g)
こんにゃく 1枚
みそ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ1

こんにゃくといんげんのみそ炒めの作り方

(1)さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 929件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
こんにゃくといんげんのみそ炒め レシピ
こんにゃくといんげんのみそ炒め
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さやいんげん 1/2パック(100g)
こんにゃく 1枚
みそ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

こんにゃくといんげんのみそ炒めの作り方
  1. (1)さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
こんにゃくといんげんのみそ炒め へのコメント

初日より翌日食べると、味がなじんで美味しかった☺

shi-wan-chanさん

グッド!

0

お弁当にも良さそうなメニューですね。

ともちゃさん

グッド!

0

いんげんが無かったので ゴボウでやったら 意外と美味しかったです

メデカコさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。