ラム肉の中国風ピリ辛炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラム肉の中国風ピリ辛炒め
20分
つくり方
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1
ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、
「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。 -
3
フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、
(2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。 -
4
合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
「ラム肉の中国風ピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く