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ローストナッツと帆立の甜麺炒めの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストナッツと帆立の甜麺炒め

20分

材料(2人分)

ボイル帆立貝柱
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ
40g
玉ねぎ
1個(150g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立にAをまぶす。
  2. 2

    アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
    10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
    (3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。

「ローストナッツと帆立の甜麺炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨と白菜の中華スープ

25分

材料(4人分)

白菜
400g
豚ひき肉
50g
緑豆春雨
30g
しいたけ
2枚(15g)
しょうが
1かけ分(10g)
ねぎ
1/2本(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
4カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ4つ割りにし、ヨコに3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、ザク切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油小さじ1を熱し、(1)のしょうが・ねぎを炒める。香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4

    (1)の白菜・しいたけを加え、ザッと混ぜ、「中華あじ」、水を加える。煮立ったら、(2)の春雨を加えてAで調味する。
  5. 5

    ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油小さじ1を回しかける。

「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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