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春雨と白菜の中華スープ レシピ

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春雨と白菜の中華スープ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 400g
豚ひき肉 50g
緑豆春雨 30g
しいたけ 2枚(15g)
しょうが 1かけ分(10g)
ねぎ 1/2本(50g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
4カップ
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

春雨と白菜の中華スープの作り方

(1)白菜はタテ4つ割りにし、ヨコに3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)春雨は熱湯につけてもどし、ザク切りにする。

(3)鍋にごま油小さじ1を熱し、(1)のしょうが・ねぎを炒める。香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。

(4)(1)の白菜・しいたけを加え、ザッと混ぜ、「中華あじ」、水を加える。煮立ったら、(2)の春雨を加えてAで調味する。

(5)ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油小さじ1を回しかける。  

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春雨と白菜の中華スープ レシピ
春雨と白菜の中華スープ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 400g
豚ひき肉 50g
緑豆春雨 30g
しいたけ 2枚(15g)
しょうが 1かけ分(10g)
ねぎ 1/2本(50g)
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4カップ
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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春雨と白菜の中華スープの作り方
  1. (1)白菜はタテ4つ割りにし、ヨコに3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)春雨は熱湯につけてもどし、ザク切りにする。
  3. (3)鍋にごま油小さじ1を熱し、(1)のしょうが・ねぎを炒める。香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
  4. (4)(1)の白菜・しいたけを加え、ザッと混ぜ、「中華あじ」、水を加える。煮立ったら、(2)の春雨を加えてAで調味する。
  5. (5)ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油小さじ1を回しかける。  
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春雨と白菜の中華スープ へのコメント
レシピコメント

あっさり中華味〜♪つるつるっと食べました^_^パッと作れて美味しかったです☆

にゃんくろこっぷさん

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