ハムとビーンズのカラフルパスタの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 35.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとビーンズのカラフルパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを
 - 80g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/8個分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - ロースハム
 - 2枚(34g)
 - ミックスビーンズ缶
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。 
                            「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限プチトマサラダ
                        3分
                                            
                    材料(4人分)
- ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。 
                            「無限プチトマサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。 - 
                                    
3
牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
野菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
味を調える。 
                            「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く