えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとさやいんげんのベーコン巻き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
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                                    2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
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                                    3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
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                                    4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
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                                    *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
                            「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたきごぼうの南蛮酢
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
 漬ける(時間外)。
                            「たたきごぼうの南蛮酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とまいたけのお吸い物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、(1)のみつばをのせる。
                            「大根とまいたけのお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                