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たたきごぼうの南蛮酢 レシピ

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たたきごぼうの南蛮酢
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
37kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本(80g)
きゅうり 2/3本(60g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
赤唐がらしの輪切り 少々

たたきごぼうの南蛮酢の作り方

(1)ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど漬ける(時間外)。

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たたきごぼうの南蛮酢 レシピ
たたきごぼうの南蛮酢
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
37kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1/2本(80g)
きゅうり 2/3本(60g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
赤唐がらしの輪切り 少々

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たたきごぼうの南蛮酢の作り方
  1. (1)ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど漬ける(時間外)。
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たたきごぼうの南蛮酢 へのコメント

「たたきごほう」はゴマ味でよく作るのですが、南蛮漬けもおいしそう!

smile 33さん

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