薄切り肉のとんかつの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        薄切り肉のとんかつ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 - 
                                    
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。 
                            「薄切り肉のとんかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「オクラのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白ねぎとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。 
                            「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く