料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

薄切り肉のとんかつ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

薄切り肉のとんかつ
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 200g
小麦粉 大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
キャベツ・大 1枚
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/3

薄切り肉のとんかつの作り方

(1)豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、パン粉をつける。

(2)160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。

(3)キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,356件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
薄切り肉のとんかつ レシピ
薄切り肉のとんかつ
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 200g
小麦粉 大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
キャベツ・大 1枚
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

薄切り肉のとんかつの作り方
  1. (1)豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、パン粉をつける。
  2. (2)160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
  3. (3)キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
薄切り肉のとんかつ へのコメント

明日は、トンカツにしよ~とっ!。

弥生0841さん

グッド!

0

とても美味しそうです。食べたい!!

だんおくさん

グッド!

0

チーズはコク、大葉は爽やか。間に色々挟んで。バリエーションたくさんありますね。

あじ粉さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。