焼きさんま入り茶飯の献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きさんま入り茶飯
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米はといでザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
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                                    2さんまは頭と腹ワタを取り、塩をふり、30分おいてから(時間外)、グリルで焼く。
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                                    3土鍋に、(1)の米、Aを入れ、(2)のさんまをのせて、フタをして、中火で煮立て、
 沸騰したら、弱火にして20分加熱して、火を止め10分蒸らし、あさつきをふる。
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                                    4食べる時は、さんまの骨を取って、全体を混ぜ合わせる。
                            「焼きさんま入り茶飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。
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                                    3小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
                            「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                