焼きさんま入り茶飯の献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きさんま入り茶飯
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米はといでザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
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                                    2さんまは頭と腹ワタを取り、塩をふり、30分おいてから(時間外)、グリルで焼く。
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                                    3土鍋に、(1)の米、Aを入れ、(2)のさんまをのせて、フタをして、中火で煮立て、
 沸騰したら、弱火にして20分加熱して、火を止め10分蒸らし、あさつきをふる。
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                                    4食べる時は、さんまの骨を取って、全体を混ぜ合わせる。
                            「焼きさんま入り茶飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは2~3mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
                            「なすのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の和風カレースープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                