洋風のり巻きの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風のり巻き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。 - 
                                    
2
まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。 - 
                                    
3
巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。 - 
                                    
4
(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
食べやすい大きさに切る。 
                            「洋風のり巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのうまうまのり塩
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 1個(200g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 5ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - 青のり
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。 
                            「たけのこのうまうまのり塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
                        18分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く