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洋風のり巻き レシピ

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洋風のり巻き
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 200g
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
まぐろ(刺身) 50g
厚焼き卵・市販品 2切れ
みつば 5本
貝割れ菜 適量
いり白ごま 大さじ2
のり 1枚

洋風のり巻きの作り方

(1)ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。

(2)まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。

(3)巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。

(4)(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

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洋風のり巻き レシピ
洋風のり巻き
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 200g
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
まぐろ(刺身) 50g
厚焼き卵・市販品 2切れ
みつば 5本
貝割れ菜 適量
いり白ごま 大さじ2
のり 1枚

材料クリックで 3 Smile

洋風のり巻きの作り方
  1. (1)ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。
  2. (2)まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
  4. (4)(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
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洋風のり巻き へのコメント

お洒落!美味しそう!誕生日に作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

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