めかぶ入り卵焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかぶ入り卵焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1めかぶは、粗く刻んでおく。
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                                    2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
 さらに、(1)のめかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3卵焼き器に油少々を熱し、(2)を半量流し入れる。表面が乾いてきたら手前に2つに
 折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせる。
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                                    4手前側にも油少々を敷いて、(2)の残りの半量を流し入れる。
 その都度折り込む。
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                                    5食べやすい大きさに切り、器に盛る。
                            「めかぶ入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロ絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
 水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
 水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
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                                    3鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
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                                    4器に盛り、(1)の水菜をのせる。
                            「コロコロ絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				