豆腐とみつ葉のたらこ炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とみつ葉のたらこ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
 みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
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                                    2フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
 きつね色に焼き色をつけながら炒める。
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                                    3(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
 酒、しょうゆを加えて味を調える。
                            「豆腐とみつ葉のたらこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にしてフタをし、8~10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。器に盛って(1)の小ねぎを散らす。
                            「じゃがいもと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                