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キャベツのシーフードスパゲッティの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのシーフードスパゲッティ

25分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
いか
120g
あさり・殻つき
200g
赤唐がらし・輪切り
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
アンチョビ
1枚
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
スパゲッティ
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、
    足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
    香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
    フタをする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
  5. 5

    (4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

「キャベツのシーフードスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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