料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのシーフードスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのシーフードスパゲッティ
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのシーフードスパゲッティの作り方

(1)キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。

(2)フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えてフタをする。

(3)あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。

(4)スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。

(5)(4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,040件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのシーフードスパゲッティ レシピ
キャベツのシーフードスパゲッティ
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 4枚
いか 120g
あさり・殻つき 200g
赤唐がらし・輪切り 1本
にんにくの薄切り 1片分
アンチョビ 1枚
白ワイン 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
スパゲッティ 120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツのシーフードスパゲッティの作り方
  1. (1)キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えてフタをする。
  3. (3)あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  4. (4)スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
  5. (5)(4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのシーフードスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ キャベツも入り野菜もとれて、おいしかったです‼

トニーたにさん

グッド!

0

アサリからいい出汁が出そう!キャベツとアンチョビの組み合わせはよくありますが、ここにシーフードを加えるのがいいですね。間違いなく美味しいでしょうね。

たなっこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。