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ささ身と野菜のコロコロ炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身と野菜のコロコロ炒め

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
  2. 2

    にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
    肉の色が変わったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
    じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
  5. 5

    (2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。

「ささ身と野菜のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のミルクスープ野菜

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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