トマトの卵炒め丼の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトの卵炒め丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
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                                    4丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
                            「トマトの卵炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとえのきの簡単スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは長さを3等分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
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                                    3器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
                            「わかめとえのきの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                