料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レンジでキャベツのおひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジでキャベツのおひたし
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジでキャベツのおひたしの作り方

(1)キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。

(3)器に盛り、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンジでキャベツのおひたし レシピ
レンジでキャベツのおひたし
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ・ザク切り 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ヤマキ めんつゆ」 大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」 1パック

材料クリックで 3 Smile

レンジでキャベツのおひたしの作り方
  1. (1)キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
  3. (3)器に盛り、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
レンジでキャベツのおひたし へのコメント

今日の夕食のサイドサラダ^o^

ユリモリさん

グッド!

0

我が家でもよく作る「きゃべチン料理」です♪時短で嬉しいですね。ポン酢におろしショウガで食べても美味しいですね。我が家の定番メニューです。ツナと一緒にフレンチドレシングで和えてもおいしいですね。

あやちゃんママさん

グッド!

0

レンジで簡単、時間も手間もかからないので良いですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。