えび卵丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび卵丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、サッとゆでて水気をきる。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒め、油がなじんだら「熟成豆板醤」を加えて調味する。(1)の卵液を流し入れて卵が固まったら火を止める。
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                                    3丼にご飯をよそい、(2)を等分にのせる。
                            「えび卵丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー495kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩もみなすの中華サラダ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
 タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
 手でよくもんで20分ほどおく。
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                                    2ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
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                                    3(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
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                                    4ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
 (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
                            「塩もみなすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
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                                    2鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                