鶏ひき肉・なす・トマトの丼の献立
                献立 91分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉・なす・トマトの丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー559kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        はな豆の黒糖ウーロン茶煮
                        80分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。
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                                    2鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
 一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。
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                                    3お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
 「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。
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                                    *染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。
                            「はな豆の黒糖ウーロン茶煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                