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豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
ゴーヤ
1本
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ご飯・丼
2杯分(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー490kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ

15分

材料(4人分)

大根
100g
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
    塩水に漬ける。
  2. 2

    (1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。

「大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとなすの落とし卵みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
キャベツ
2枚(100g)
4個
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。

「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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