ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
15分
材料(2人分)
- ゆでだこの足・太・1本
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- スタッフドオリーブ
- 適量
- レモン・くし形切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピカンテ(たこのピリ辛グリル)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く