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コーンとおくらのたまごのスープ

コーンとおくらのたまごのスープ(ホールコーン缶+オクラを使ったレシピ)

ホールコーン缶やオクラを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    オクラは小口切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3

    再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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