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ピカンテ(たこのピリ辛グリル) レシピ

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ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の作り方

(1)たこは5mm幅のそぎ切りにする。

(2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、上下を返してさらに1分30秒加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、7~8mm幅の半月切りにする。

(3)耐熱容器にオリーブオイル少々(分量外)を薄く塗り、(1)のたこ、(2)のじゃがいもを交互に並べる。

(4)全体に塩をふり、指先でおろしにんにく、「熟成豆板醤」を順に全体につけ、上からオリーブオイルをふる。

(5)よく熱したオーブントースターに(4)を入れ、高温(250~300℃)で、たこが少し丸まる程度(7~8分)まで焼く。

(6)スタッフドオリーブを散らし、レモンを添える。

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ピカンテ(たこのピリ辛グリル) レシピ
ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでだこの足・太・1本 200g
じゃがいも 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
おろしにんにく 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
スタッフドオリーブ 適量
レモン・くし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の作り方
  1. (1)たこは5mm幅のそぎ切りにする。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、上下を返してさらに1分30秒加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、7~8mm幅の半月切りにする。
  3. (3)耐熱容器にオリーブオイル少々(分量外)を薄く塗り、(1)のたこ、(2)のじゃがいもを交互に並べる。
  4. (4)全体に塩をふり、指先でおろしにんにく、「熟成豆板醤」を順に全体につけ、上からオリーブオイルをふる。
  5. (5)よく熱したオーブントースターに(4)を入れ、高温(250~300℃)で、たこが少し丸まる程度(7~8分)まで焼く。
  6. (6)スタッフドオリーブを散らし、レモンを添える。
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