料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこの足 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピカンテ(たこのピリ辛グリル) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の作り方

(1)たこは5mm幅のそぎ切りにする。

(2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、上下を返してさらに1分30秒加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、7~8mm幅の半月切りにする。

(3)耐熱容器にオリーブオイル少々(分量外)を薄く塗り、(1)のたこ、(2)のじゃがいもを交互に並べる。

(4)全体に塩をふり、指先でおろしにんにく、「熟成豆板醤」を順に全体につけ、上からオリーブオイルをふる。

(5)よく熱したオーブントースターに(4)を入れ、高温(250~300℃)で、たこが少し丸まる程度(7~8分)まで焼く。

(6)スタッフドオリーブを散らし、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこの足を使ったレシピ

ソウルフードの粉ものをみんなで囲んで♪マヨネーズでとろ~りたこ焼き☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピカンテ(たこのピリ辛グリル) レシピ
ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでだこの足・太・1本 200g
じゃがいも 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
おろしにんにく 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
スタッフドオリーブ 適量
レモン・くし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の作り方
  1. (1)たこは5mm幅のそぎ切りにする。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、上下を返してさらに1分30秒加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、7~8mm幅の半月切りにする。
  3. (3)耐熱容器にオリーブオイル少々(分量外)を薄く塗り、(1)のたこ、(2)のじゃがいもを交互に並べる。
  4. (4)全体に塩をふり、指先でおろしにんにく、「熟成豆板醤」を順に全体につけ、上からオリーブオイルをふる。
  5. (5)よく熱したオーブントースターに(4)を入れ、高温(250~300℃)で、たこが少し丸まる程度(7~8分)まで焼く。
  6. (6)スタッフドオリーブを散らし、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピカンテ(たこのピリ辛グリル) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。