マヨピザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 644 kcal
 - 
                    ・塩分 3.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨピザ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
食パンをめん棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、ツナ、コーン、
(1)のミニトマト・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼってトースターで焼く。 
                            「マヨピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメハニーポテト
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1・1/3個(200g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - はちみつ
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。 
                            「コンソメハニーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        千切り白菜のスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「千切り白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く