料理区分
ジャンル
調理法
人数

千切り白菜のスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

千切り白菜のスープ野菜
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(160g)
豚薄切り肉 80g
しいたけ 2枚(40g)
水菜 1/2株(20g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
黒こしょう・好みで 適量

千切り白菜のスープ野菜の作り方

(1)白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。

(2)鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。

(3)(1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
千切り白菜のスープ野菜 レシピ
千切り白菜のスープ野菜
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(160g)
豚薄切り肉 80g
しいたけ 2枚(40g)
水菜 1/2株(20g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

千切り白菜のスープ野菜の作り方
  1. (1)白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。
  3. (3)(1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
千切り白菜のスープ野菜 へのコメント

豚肉のかわりに、ウインナーで作りました。美味しいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

人参も入れて良く作ります。

ぷよころさん

グッド!

0

野菜と肉のうまみがスープにでておいしこと、うけあいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。